
Маринованные арбузные корки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 стаканов
Яблочный уксус
1,5 стаканов
Крупная соль
по вкусу
Специи для маринования
2 столовые ложки
Арбузные корки
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Острым ножом или ножом для чистки картофеля срежьте темно-зеленую корку с арбуза. Порежьте оставшуюся зеленую часть на полоски примерно 5×1 см.
2. В небольшом сотейнике смешайте 5 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и добавьте нарезанные корки. Варите на среднем огне примерно 5 минут, чтобы корки стали мягкими, но остались слегка хрустящими внутри. Слейте и переложите в миску.
3. В сотейнике смешайте уксус, сахар, специи, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Влейте маринад в миску с корками, перемешайте и прижмите тарелкой. Охладите до комнатной температуры.
5. Переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Подавайте в качестве закуски к сырам, с крекерами, добавляйте в сэндвичи.