Маринованные арбузные корки

Маринованные арбузные корки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
84.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Яблочный уксус
1,5 стаканов
Специи для маринования
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Острым ножом или ножом для чистки картофеля срежьте темно-зеленую корку с арбуза. Порежьте оставшуюся зеленую часть на полоски примерно 5×1 см.

2. В небольшом сотейнике смешайте 5 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и добавьте нарезанные корки. Варите на среднем огне примерно 5 минут, чтобы корки стали мягкими, но остались слегка хрустящими внутри. Слейте и переложите в миску.

3. В сотейнике смешайте уксус, сахар, специи, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Влейте маринад в миску с корками, перемешайте и прижмите тарелкой. Охладите до комнатной температуры.

5. Переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Подавайте в качестве закуски к сырам, с крекерами, добавляйте в сэндвичи.