Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гвоздика
3 штуки
Соль
3 чайные ложки
Сахар
½ столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут, а потом остудить до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло.

2. Подготовить рыбу: удалить голову, внутренности, плавники и хвост.

3. Тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками 4-5 см.

4. Очистить лук и нарезать полукольцами. Сложить рыбу в стеклянную банку, пересыпая её репчатым луком. Залить маринадом и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.

Разделать не до конца размороженную рыбу будет легче. Обязательно удалите тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить.