
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ столовые ложки
Вода
½ л
Репчатый лук
1 штука
Соль
3 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2,5 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Черный душистый перец
5 штук
Семена кориандра
5 штук
Свежая скумбрия
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут, а потом остудить до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло.
2. Подготовить рыбу: удалить голову, внутренности, плавники и хвост.
3. Тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками 4-5 см.
4. Очистить лук и нарезать полукольцами. Сложить рыбу в стеклянную банку, пересыпая её репчатым луком. Залить маринадом и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.
Разделать не до конца размороженную рыбу будет легче. Обязательно удалите тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить.