
Маринованная скумбрия
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
щепотка
Уксус 9%-ный
4 столовые ложки
Лук
3 штуки
Скумбрия
3 штуки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на маленькие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбе разморозиться.
2. Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки 9% уксуса, 5 ложек масла, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист. Перемешиваем.
4. Складываем плотно в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозиться, она даст сок и плюс маринад, это то что надо.
Приятного аппетита!