Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
69 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Уксус
¼ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите морковь и дайкон и нарежьте тонкой и длинной соломкой (толщиной со спичку).

2. Слегка разогрейте воду (до теплого состояния) и смешайте с уксусом, сахаром и солью. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Плотно наполните банки морковью с дайконом, лучше, чтобы соломка стояла, и залейте маринадом. Закройте крышкой.

Храните в холодильнике примерно неделю.