Мапо-тофу

Мапо-тофу

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Тофу
100 г
Сычуаньский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тофу нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

3. В сотейнике вскипятить воду, подсолить, понизить огонь и бросить в нее тофу. Варить 3–4 минуты, затем переложить на бумажное полотенце.

4. Сельдерей, чеснок и имбирь нарезать очень мелко.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до коричневого цвета.

6. Добавить сельдерей, чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.

7. Добавить тобадзян, соевый соус, сахар и бульон. Довести до кипения.

8. Добавить тофу и тушить на небольшом огне 2–4 минуты.

9. Добавить сычуаньский перец, тушить еще 30 секунд.

10. Добавить крахмал, чтобы затянуть соус.

11. Подавать, посыпав сверху колечками зеленого лука.