
Мапо-тофу
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
5 г
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г
Мясной бульон
100 г
Имбирь
5 г
Зеленый лук
5 г
Соевый соус
10 мл
Говяжий фарш
50 г
Тофу
100 г
Сычуаньский перец
½ чайные ложки
Крахмал
5 г
Соус тобадзян
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
3. В сотейнике вскипятить воду, подсолить, понизить огонь и бросить в нее тофу. Варить 3–4 минуты, затем переложить на бумажное полотенце.
4. Сельдерей, чеснок и имбирь нарезать очень мелко.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до коричневого цвета.
6. Добавить сельдерей, чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.
7. Добавить тобадзян, соевый соус, сахар и бульон. Довести до кипения.
8. Добавить тофу и тушить на небольшом огне 2–4 минуты.
9. Добавить сычуаньский перец, тушить еще 30 секунд.
10. Добавить крахмал, чтобы затянуть соус.
11. Подавать, посыпав сверху колечками зеленого лука.