Манники с пармезаном

Манники с пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Молоко, масло, соль и перец смешать и варить на среднем огне. Аккуратно вмешать в кипящее молоко манную крупу. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой кастрюлю на плите в течение 20 минут.

2. Добавить сыр пармезан. Перемешать, пока сыр не расплавится.

3. Добавить желток.

4. Тесто раскатать до толщины 2 см, выложить в лоток и дать остыть.

5. Разделить получившееся тесто с помощью форм на круги. Круги выложить на противень, посыпать оставшимся сыром пармезан и немного топленого масла налить сверху. Печь до золотистого цвета.

6. Подавать в горячем виде вместе с кусочком хамона.

Также в рецепте можно внести изменение и дополнительно добавить шпинат.