
Манники с пармезаном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Манная крупа
125 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Молоко, масло, соль и перец смешать и варить на среднем огне. Аккуратно вмешать в кипящее молоко манную крупу. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой кастрюлю на плите в течение 20 минут.
2. Добавить сыр пармезан. Перемешать, пока сыр не расплавится.
3. Добавить желток.
4. Тесто раскатать до толщины 2 см, выложить в лоток и дать остыть.
5. Разделить получившееся тесто с помощью форм на круги. Круги выложить на противень, посыпать оставшимся сыром пармезан и немного топленого масла налить сверху. Печь до золотистого цвета.
6. Подавать в горячем виде вместе с кусочком хамона.
Также в рецепте можно внести изменение и дополнительно добавить шпинат.