Манго в остром кисло-сладком соусе

Манго в остром кисло-сладком соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Корица
1 штука
Гвоздика
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Манго
2 штуки
Масло канолы
¼ стакана
Черные семена горчицы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Из манго необходимо извлечь косточки, кожуру не снимать, разрезать на 4 части, затем ломтиками толщиной 2 1⁄2 см.

2. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить горчичные зерна, кардамон, гвоздику, листья мурайи черноплодной, чили и корицу 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.

3. Добавить куркуму, сухой острый перец и манго; обжаривать до мягкости манго 8—10 минут.

4. Добавить сахар, соль и 1 1⁄4 стакана воды и тушить до растворения сахара 2—3 минуты; дать остыть.