Макароны с тыквой и луком

Макароны с тыквой и луком

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
116.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тыква
1 штука
Каперсы
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч. л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.

2. Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить в сковороду, перемешать, влить немного воды и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Добавить макароны и 1 ч. л. каперсов. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать 1 ч. л. рубленой петрушки или другой пряной зелени: укропом, сельдереем, фенхелем или любой сушеной смесью пряных трав.