Луковый конфитюр
4.6
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКрасный лук
1 кг
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
15 г
Тростниковый сахар
150 г
Красное сухое вино
200 мл
Красный винный уксус
80 мл
Бальзамический уксус
45 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Лук нарезать тонкой соломкой, разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.
3. Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим.
4. В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.
Однажды итальянцы задумались: а что, если приготовить варенье из лука? Получилось классно, так что луковый конфитюр едят до сих пор. Он подойдет и к мясу, и к сыру с плесенью, а можно просто съесть конфитюр с хлебом. Наверное, это самый необычный способ приготовить лук, и, что приятно, еще и простой: главное — следить за количеством жидкости.