Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Белое сухое вино
¼ стакана
Сыр грюйер
¼ стакана
Инструкция приготовления55 минут
1. Очистите 2 большие луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте лук 15 минут.
3. Тем временем, в сотейнике разогрейте сливки с вином, но не доводите до кипения.
4. Переложите лук в форму и залейте сливками с вином. Закройте фольгой и запекайте 35 минут.
5. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.
6. Снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки еще 5 минут.