Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе

Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
¼ стакана
Инструкция приготовления55 минут

1. Очистите 2 большие луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте лук 15 минут.

3. Тем временем, в сотейнике разогрейте сливки с вином, но не доводите до кипения.

4. Переложите лук в форму и залейте сливками с вином. Закройте фольгой и запекайте 35 минут.

5. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.

6. Снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки еще 5 минут.