Луковый гратен с пармезаном

Луковый гратен с пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молотая гвоздика
¾ чайные ложки
Листья тмина
½ чайные ложки
Сливки 48%-ные
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте лук пополам вдоль. Выложите разрезанной стороной вниз на доску и порежьте очень тонкими ломтиками.

2. В большой глубокой сковороде смешайте сливочное масло, гвоздику, лук, тмин и соль. Накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, пока лук не станем мягким. Посолите и поперчите.

3. Переложите луковую массу в форму и разровняйте ложкой.

4. Разогрейте гриль в духовке. В небольшой миске взбейте желтки со сливками, затем введите сыр и вылейте смесь на лук. Поставьте под гриль примерно на 1-2 минуты, пока сверху не образуется румяная корочка. Немедленно подавайте.

Это блюдо хорошо как самостоятельное и как гарнир к мясу.