Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Темное пиво
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Чернослив нарезать полосками.

2. В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.

3. Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.

4. Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!

5. Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Рекомендуется употреблять не сразу — джем должен настояться хотя бы в течение суток.