
Луковый джем с пивом и шоколадом
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
2 столовые ложки
Лук-шалот
500 г
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Темное пиво
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Чернослив нарезать полосками.
2. В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
3. Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
4. Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
5. Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Рекомендуется употреблять не сразу — джем должен настояться хотя бы в течение суток.