
Луковый джем с гранатовым соком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 кг
Соль
½ чайные ложки
Гранатовый сок
1 стакан
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный перец анчо
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
2. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.
3. Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.
4. Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.
Подавайте в качестве закуски с кростини, крекерам и козьим сыром.