Луковый дип

Луковый дип

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Сметана 15%-ная
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук очистить и мелко нарезать.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая, до карамельного цвета 20–25 минут.

3. Добавить бальзамический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10–12 минут.

4. Снять лук с огня и дать остыть.

5. Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр и черный перец до однородной массы.

6. Добавить остывший лук и еще раз взбить с помощью блендера.

7. Готовый дип охладить.

8. Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами (огурцы, морковь, сельдерей, редис).

Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней. Приятного аппетита!