
Луковый дип
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Сметана 15%-ная
4 столовые ложки
Творожный сыр
280 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая, до карамельного цвета 20–25 минут.
3. Добавить бальзамический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10–12 минут.
4. Снять лук с огня и дать остыть.
5. Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр и черный перец до однородной массы.
6. Добавить остывший лук и еще раз взбить с помощью блендера.
7. Готовый дип охладить.
8. Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами (огурцы, морковь, сельдерей, редис).
Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней. Приятного аппетита!