Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

2. В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.

3. Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.

4. Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

5. Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

6. Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.