
Луковые кольца в кляре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
2. В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.
3. Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.
4. Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
5. Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
6. Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.