Луковички в бальзамическом уксусе с зернами граната
5
21 минута
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКоктейльный лук
900 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Куриный бульон
1,5 стаканов
Красное сухое вино
¼ стакана
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
¼ стакана
Крем-фреш
3 столовые ложки
Зерна граната
½ стакана
Инструкция приготовления21 минута
1. Положите лук в кипящую воду на 1 минуту. Слейте и охладите. Очистите, сохраняя форму.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте солью и перцем. Жарьте 12 минут, затем добавьте бульон, вино, уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 18 минут, пока лук не станет мягким и жидкость не загустеет.
3. Добавьте крем-фреш, готовьте 2 минуты, посолите и поперчите. Переложите в миску и посыпьте зернами граната.