-
Закуски   Соус «Бешамель»

Лук-шалот с соусом-бешамель

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 495 ккал
  • Белки 11,8 грамм
  • Жиры 35 грамм
  • Углеводы 35,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Очистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким – проверьте кончиком ножа. 2. Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу. 3. Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста под корочкой 66 1 час 30 минут
Картофель с двумя соусами 100 1 час
Лук-порей с соусом бешамель 0 50 минут
Помидоры с сыром и соусом бешамель 100 1 час 45 минут
Тыквенное пюре с корочкой 100 1 час
Брюссельская капуста под соусом бешамель 72 45 минут