Лук-шалот с соусом-бешамель

Лук-шалот с соусом-бешамель

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Томатный соус
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким — проверьте кончиком ножа.

2. Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу.

3. Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде.