
Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей
1 кг
Чернослив
12 штук
Красное сухое вино
½ стакана
Оливковое масло extra virgin
0,7 стаканов
Красные помидоры черри
12 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Нарежьте лук-порей цилиндрами (только белую часть) длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть.
2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20–25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.
3. Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!