Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте лук-порей цилиндрами (только белую часть) длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть.

2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20–25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.

3. Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!