
Лук-порей под корочкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук-порей
15 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бекон
2 штуки
Сыр грюйер
80 г
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
2. Слейте воду и уложите лук в форму для духовки.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порезанный полосками бекон и готовьте, помешивая, не небольшом огне, 5 минут, пока бекон не подрумянится. Уберите его со сковороды, удалите лишний жир и отправьте в форму с луком. Посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла.
4. Пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же форме.