Лук-порей под корочкой

Лук-порей под корочкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бекон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.

2. Слейте воду и уложите лук в форму для духовки.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порезанный полосками бекон и готовьте, помешивая, не небольшом огне, 5 минут, пока бекон не подрумянится. Уберите его со сковороды, удалите лишний жир и отправьте в форму с луком. Посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла.

4. Пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же форме.