Лотарингский пирог с грюйером

Лотарингский пирог с грюйером

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
½ стакана
Бекон
3 штуки
Сливки
½ стакана
Зеленый лук
по вкусу
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сыр грюйер
¾ стакана
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В миске растереть руками муку, масло и соль. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто.

3. Сделать из теста шар и положить в холодильник на 1 час.

4. Нарезать и обжарить бекон и дать ему остыть.

5. Натереть на терке сыр. Взбить в глубокой миске оставшиеся яйца, добавить туда сыр, сливки, молоко, перец, мускатный орех, соль и перец. Добавить к смеси бекон.

6. Из теста раскатать круг диаметром около 30 см и выложить его в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Обрежьте излишки теста и поставьте холод на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и выложите на бумагу фасоль или сухие бобы, для того чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в духовку на 20 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 15 минут.

7. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.

8. Залить начинку в форму и выпекать около 20 минут. Украсить пирог зеленым луком.