
Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
70 мл
Имбирь
1 столовая ложка
Филе лосося
500 г
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Киви
4 штуки
Васаби
10 г
Тесто фило
8 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Филе лосося припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла и воды до полуготовности.
2. Подготовленный лосось нарезаем на полосы толщиной 2 см.
3. Тесто фило нарезаем квадратом 30-30см, в середину укладываем пласт лосося смазываем готовым васаби.
4. Заворачиваем, смазываем сливочным маслом посыпаем кунжутными семечками.
5. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 7-10 мин.
6. Выкладываем на блюдо и декорируем.
7. Для соуса смешиваем: киви; имбирь; мед; по вкусу перец чили красный; по вкусу соль и взбиваем в блендере до однородной массы.
Декорация: кресс шисо.