Лосось с тыквой

Лосось с тыквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Молоко
120 мл
Растительное масло
6 столовых ложек
Соевый соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.

2. Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.

3. Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.

4. Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.

5. На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.