
Лосось с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
2. Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.
3. Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.
4. Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.
5. На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.