Лосось, маринованный в свекле и апельсинах
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛосось
½ штуки
Крупная соль
100 г
Свекла
3 штуки
Апельсины
3 штуки
Кервель
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Возьмите половину лосося и очистите от костей и чешуи.
2. Посыпьте сахаром и солью.
3. Сырую свеклу натрите на терке. На мелкой терке натрите цедру апельсинов и выжмите сок.
4. В миске смешайте свеклу, сок и цедру апельсинов, стебли кервеля и душистый перец. Выложите массу в форму, разровняйте и сверху выложите рыбное филе, мясом вниз. Оставьте мариноваться на 8-12 часов.
5. Извлеките рыбу из маринада и тонко нарежьте, удаляя кожу. Подавайте с горчицей и лаймовым винегретом.
Эта закуска украсит ваш новогодний стол и порадует вкусом!