
Лодочки из эндивия с маринованными овощами и красной икрой
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
90 г
Морковь
1 штука
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Красная икра
2 столовые ложки
Крупная соль
1,8 чайных ложек
Листья кервеля
2 чайные ложки
Корень фенхеля
250 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Бельгийские эндивий
5 головок
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейник положите свеклу, залейте водой и добавьте 1,5 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости 30 минут. Слейте, промойте под холодной водой и очистите. Натрите на крупной терке и переложите в миску.
2. В свеклу так же натрите морковь.
3. Тонко нашинкуйте фенхель и добавьте в миску к овощам.
4. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, черный перец и оставшуюся соль. Сбрызните овощи и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 час.
5. Разделите эндивий на отдельные листья. Выложите небольшие листья на блюдо и наполните их салатом. Сверху украсьте икрой и посыпьте нарезанным кервелем.