
Лисички и картофельный крем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Укроп
3 г
Чеснок
2 г
Картофель
50 г
Тимьян
1 г
Грибной бульон
70 мл
Лисички
170 г
Сливки 33%-ные
30 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Приготовить крем. Картофель нарезать брусочками, лук — мелко. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить грибы (100 г) 10–15 минут. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный брусочками картофель и жарить, не закрывая крышкой, до готовности.
2. Влить в сковороду грибной бульон, сливки, добавить тимьян и чеснок. Тушить 5 минут. Посолить и измельчить в блендере.
3. Отдельно обжарить на растительном и сливочном масле оставшиеся лисички.
4. Выложить крем из лисичек на тарелку, украсить жареными грибами и листьями укропа.
Блюдо составлено почти по коктейльной формуле, любимой Джеймсом Бондом, — «взболтать, но не смешивать». Отварной картофель размят и взболтан в блендере с крепким мясным бульоном и сливками до состояния глянцевого крема. Лисички обжарены отдельно и высыпаны сверху, напоминая румяный попкорн. Вид тарелки вызывает какие-то кондитерские ассоциации, но изрядная доза укропа возвращает к реальности. Рецепт предоставлен службой ресторанной доставки Gallery to Go.