Лимонная картошка

Лимонная картошка

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и поперчить, перемешать еще раз.

3. Из кастрюли с готовой картошкой слить воду и смешать картошку в большой миске с йогуртово-лимонной заправкой.

Простейший способ придать картошке средиземноморский флер. В этом рецепте картошка смешивается с лимонной заправкой после варки, но также хорошо это проделать после того, как вы запечете ее в духов