
Лимонная картошка
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Лимон
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Греческий йогурт
250 мл
Зеленый лук
100 г
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и поперчить, перемешать еще раз.
3. Из кастрюли с готовой картошкой слить воду и смешать картошку в большой миске с йогуртово-лимонной заправкой.
Простейший способ придать картошке средиземноморский флер. В этом рецепте картошка смешивается с лимонной заправкой после варки, но также хорошо это проделать после того, как вы запечете ее в духов