
Лесные грибы под соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
3 столовые ложки
Белые грибы
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Ветчина серрано
100 г
Шерри
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте мелко порезанную ветчину и готовьте еще 2-3 минуты, потом насыпьте в сковороду крупно порезанные грибы. Готовьте, помешивая, еще 8 минут.
2. Влейте шерри и тушите еще 8 минут. Потом посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и прогрейте всю смесь, помешивая, только не дайте сливкам закипеть. Подавайте сразу.