Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
157.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыква
1 штука
Лук
1 штука
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли.

2. Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце.

3. Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке.

4. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу — в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.

5. Тесто уже подошло. Его консистенция должна быть как мочка уха. Отрываем небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), и раскатываем в овалы — очень, очень тонко.

6. На половину овала, отступив сантиметр от края, выкладываем начинку. Накрываем сверху другой половиной делая своего рода полукруглый конвертик. Защепляем края.

7. Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до готовности теста. На нем должны появиться симпатичные светло-коричневые кружочки.

8. Выкладываем на тарелку стопкой, обильно смазываем маслом каждый кутаб.

9. Есть со сметаной.