-
Закуски   Азербайджанская кухня   Вегетарианская еда   Горячие закуски

Кутабы с тыквой

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1018 ккал
  • Белки 28,6 грамм
  • Жиры 38 грамм
  • Углеводы 176,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли. 2. Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце. 3. Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке. 4. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу - в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи. 5. Тесто уже подошло. Его консистенция должна быть как мочка уха. Отрываем небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), и раскатываем в овалы — очень, очень тонко. 6. На половину овала, отступив сантиметр от края, выкладываем начинку. Накрываем сверху другой половиной делая своего рода полукруглый конвертик. Защепляем края. 7. Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до готовности теста. На нем должны появиться симпатичные светло-коричневые кружочки. 8. Выкладываем на тарелку стопкой, обильно смазываем маслом каждый кутаб. 9. Есть со сметаной.

Похожие рецепты

Жута по-казахски 80
Печеные тыквенные семечки с солью 90 35 минут
Кукурузные тортильи 50 40 минут
Вареники с фасолью и грибами 100 1 час
Мясной пирог в сметанном тесте 100 1 час
Чуду с тыквой 89 40 минут