Кутаб с зеленью и сыром сулугуни
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПшеничная мука
½ стакана
Мука из твердых сортов пшеницы
½ стакана
Вода
½ стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сыр сулугуни
150 г
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Замести крутое тесто из муки, воды, соли и нескольких капель растительного масла. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час.
2. Зелень помыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке и смешать в зеленью.
3. Разделить тесто на три части и раскатать из них лепешки, присыпав сверху каждую зирой.
4. На одну половинку выложить зелень с сыром, накрыть второй, защипать края вилкой.
5. Разогреть сковороду с буквально тремя каплями растительного масла. Жарить кутабы поочередно с одной и другой стороны, пока они не зарумянятся.
6. Подавать горячими.