Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
½ стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замести крутое тесто из муки, воды, соли и нескольких капель растительного масла. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час.

2. Зелень помыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке и смешать в зеленью.

3. Разделить тесто на три части и раскатать из них лепешки, присыпав сверху каждую зирой.

4. На одну половинку выложить зелень с сыром, накрыть второй, защипать края вилкой.

5. Разогреть сковороду с буквально тремя каплями растительного масла. Жарить кутабы поочередно с одной и другой стороны, пока они не зарумянятся.

6. Подавать горячими.