
Куриные шарики с моцареллой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
3 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
30 г
Сыр моцарелла
175 г
Зеленый лук
50 г
Паприка
1 чайная ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Перец чесночный
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Панировочные сухари
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе предварительно запечь в духовке. Оно должно быть пресным. Готовить в духовке в течение 15 минут.
2. Вынуть куриное филе, положить его в миску и разделать вилкой, на мелкие кусочки (не нарезать!).
3. Далее в куриное филе добавить: яйца, муку, сыр, зеленый лук, паприку, розмарин, перец чесночный, соль, молотый черный перец.
4. Все тщательно перемешать.
5. В отдельную тару выложить панировочные сухари.
6. Сформировать шарики из полученной смеси, постараться делать их небольшими, весом 30-40 грамм.
7. Обвалять шарики в панировке.
8. Выложить на предварительно разогретую сковородку с маслом, масло потребуется около 200 мл.
9. Обжаривать 3 минуты.
10. Подать с любым соусом.