Куриные лапки, обжаренные на воке

Куриные лапки, обжаренные на воке

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
10 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Куриные лапки тщательно промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

2. Выложить лапки в кипящую воду и варить на небольшом огне 40–45 минут.

3. Достать лапки, обсушить на бумажных полотенцах и панировать в крахмале.

4. Хорошо разогреть вок и добавить в него растительное масло. Добавить тонконарезанный чеснок и перья зеленого лука.

5. Как только чеснок даст аромат, выложить в вок лапки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, белый перец, хорошо перемешать, снять с огня.

6. Выложить лапки с соусом на тарелку и украсить кинзой.

Куриные лапки для китайской кухни — то же самое, что для французской лягушачьи. Деликатес, который ценят не столько за вкус, сколько за желейную, чуть клейкую текстуру и умение впитывать вкусы специй. Крахмальная панировка снабжает лапы румяной тонкой корочкой, чеснок придает аромат, а смесь соусов — такого насыщенного вкуса подливку, что через две минуты, обсасывая фаланги и косточки, уже забываешь, что ешь именно лапы.