
Куриные крылышки в апельсиново-горчичном маринаде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кайенский перец
щепотка
Куриные крылья
1 кг
Свежевыжатый апельсиновый сок
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить маринад: в апельсиновый сок добавить горчицу, мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2. Куриные крылья промыть, обсушить, выложить в маринад, перемешать.
3. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов.
4. После выложить на противень, и запекать в нагретой до 180 С духовке 20-25 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
5. При подаче украсить зеленью.