Куриные крылья в коле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриные крылья
600 г
Имбирь
40 г
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
30 г
Растительное масло
50 мл
Перец чили хлопьями
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Кока-кола
330 мл
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные крылышки разрезать по суставам на три части. Кончики не нужны, их можно заморозить для бульона.
2. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Зеленый лук нарезать колечками.
4. В воке разогреть растительное масло и обжарить на нем крылья до золотистой корочки.
5. Добавить имбирь, чеснок и хлопья чили, влить соевый соус и перемешать.
6. Залить крылья кока-колой и тушить 20–30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а крылья не покроются глянцевой глазурью.
7. Готовые крылья посыпать зеленым луком и кунжутом при подаче.
К привычному и понятному азиатскому маринаду добавляется обычная кока-кола: она покроет курицу красивой карамелью. Остатки можно просто выпить.