Куриные крылья в коле

Куриные крылья в коле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные крылышки разрезать по суставам на три части. Кончики не нужны, их можно заморозить для бульона.

2. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Зеленый лук нарезать колечками.

4. В воке разогреть растительное масло и обжарить на нем крылья до золотистой корочки.

5. Добавить имбирь, чеснок и хлопья чили, влить соевый соус и перемешать.

6. Залить крылья кока-колой и тушить 20–30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а крылья не покроются глянцевой глазурью.

7. Готовые крылья посыпать зеленым луком и кунжутом при подаче.

К привычному и понятному азиатскому маринаду добавляется обычная кока-кола: она покроет курицу красивой карамелью. Остатки можно просто выпить.