
Куриные корзинки с грибной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. На сухой сковороде обжарить лук и шампиньоны до готовности, посолив и поперчив.
2. Разогреть духовку до 180 гр. Куриное филе перемолоть в блендере. Добавить 1ст. л сметаны. В отдельную чашечку вылить 1 яйцо, взбить вилкой и добавить ½ яйца в куриную смесь. Посолить, поперчить, выдавить 1 зубчик чеснока.
3. Готовим заливку. В чашечку, где лежит ½ яйца добавляем сметану 10%. Все тщательно перемешиваем. Берем силиконовые формы для кексов. Аккуратно выкладываем куриную основу по всей форме корзинкой, чтобы было достаточно места.
4. Выкладываем грибную начинку до краев, но не утрамбовываем. Заполняем остальное пространство нашей сметаной до краев. Ставим кексы в разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.
5. За 5 минут до готовности посыпаем немного тертым сыром.