
Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Паприка
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
2. В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
3. Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
4. Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
5. Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
6. Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
7. Подавайте горячим.