Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.

2. В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.

3. Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.

4. Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.

5. Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.

6. Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.

7. Подавайте горячим.