
Куриный террин с ветчиной и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
2. Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
3. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
4. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
5. Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
6. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
7. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
8. Форму выстелить полосками бекона.
9. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
10. Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
11. Доставать из формы после полного остывания.