Куриный террин с ветчиной и фисташками

Куриный террин с ветчиной и фисташками

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.

2. Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.

3. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.

4. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.

5. Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.

6. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.

7. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.

8. Форму выстелить полосками бекона.

9. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.

10. Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.

11. Доставать из формы после полного остывания.

Очень вкусно в охлажденном виде.