Куриные кусочки с соусом из голубого сыра

Куриные кусочки с соусом из голубого сыра

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
TABASCO®
½ чайные ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Пахта
½ стакана
Чесночная паста
1 чайная ложка
Масло канолы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте пахту с соус табаско. В тарелке смешайте муку, паприку, молотый красный перец, 0,5 чайные ложки черного перца и 0,25 чайные ложки соль. Порежьте курицу на тонкие полоски. Обваляйте сначала в пахте, затем в мучной смеси.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте примерно 5 минут до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.

3. Пока готовится курица, в миске смешайте майонез, измельченный голубой сыр, укус и чеснок. Поставьте соус к курице и подавайте.

Куриные полоски можно взять с собой на пикник, как легкую закуску, и подавайте с соусом и нарезанными стеблями сельдерея и нарезанной палочками морковью.