Куриные крокеты

Куриные крокеты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
½ чайные ложки
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.

4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра.

6. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

7. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет.

9. Вымойте и подсушите черри.

10. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.

11. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.