
Куриные крокеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.
4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра.
6. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
7. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет.
9. Вымойте и подсушите черри.
10. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
11. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.