Куриные крылья с соленым манго

Куриные крылья с соленым манго

3.8
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
25 г
Оливковое масло
½ столовые ложки
Цветы соли
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Смешать бульон комнатной температуры, соевый соус, 20 мл рыбного соуса, табаско, 20 мл лаймового сока, измельченные чеснок и красный чили.

2. Опустить куриные крылья в маринад и оставить на пару часов. Затем переложить в жаропрочный лоток, залить маринадом, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение получаса. Вынуть, разложить на рабочей поверхности, остудить и удалить кости.

3. Для кисло-острого соуса смешать и пробить в блендере оливковое масло, нарезанный лук-шалот, ананас, мед, имбирные цукаты, зеленый чили, винный уксус, сироп из бузины, клюквенный джем, полторы чайной ложки лаймового сока, пол чайной ложки рыбного соуса и 75 грамм манго. (Вместо манго можно использовать пюре из манго, которое продается в замороженном виде.)

4. Крылья запанировать в крахмале, потом в желтках, следом в сухарях панко — и обжарить во фритюре.

5. 350 грамм манго нарезать соломкой, посолить, добавить мелко нарезанный перец чили и листья кинзы. Перемешать и оставить минуты на три.

6. Подавать крылья с кисло-острым соусом и соленым манго.