Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

2. С куриной грудки снять кожицу, помыть, обсушить. Нарезать полосками или небольшими кусочками.

3. В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.

4. Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.

5. Для соуса мелко нарезать базилик, мяту и укроп, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1–2 минуты.