
Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Куриная грудка
400 г
Листья базилика
по вкусу
Листья мяты
по вкусу
Натуральный йогурт
1 стакан
Молотые сухари
40 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. С куриной грудки снять кожицу, помыть, обсушить. Нарезать полосками или небольшими кусочками.
3. В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.
4. Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.
5. Для соуса мелко нарезать базилик, мяту и укроп, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1–2 минуты.