Куриные грудки по-уфимски

Куриные грудки по-уфимски

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
61.3 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Филе куриной грудки нарезать полосками или размером с спичечный коробок. Посолить, поперчить, добавить крахмал, соду и хорошо перемешать. Добавить сок, выжатый из половины лимона и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.

2. Разогреть сковороду и налить в нее масло.

3. Обвалять в муке кусочки курицы. Жарить до готовности в зависимости от размеров кусочков.

По вкусу напоминает рыбу. Очень интересно и вкусно.