
Куриные грудки по-уфимски
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
61.3 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное филе
1 кг
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Филе куриной грудки нарезать полосками или размером с спичечный коробок. Посолить, поперчить, добавить крахмал, соду и хорошо перемешать. Добавить сок, выжатый из половины лимона и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
2. Разогреть сковороду и налить в нее масло.
3. Обвалять в муке кусочки курицы. Жарить до готовности в зависимости от размеров кусочков.
По вкусу напоминает рыбу. Очень интересно и вкусно.