Куриные бургеры с соусом якитори

Куриные бургеры с соусом якитори

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
857 ккал
Белки
59.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Булочка
4 штуки
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.

2. Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.

3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

4. Разрежьте булки пополам и обжарьте с разрезанной стороны по 1 минуте до появления характерных полосок.

5. На нижнюю часть булочек намажьте немного майонеза, накройте листьями салата, затем выложите нарезанный огурец и сверху по куску курицы. Полейте приготовленным загустевшим соусом и накройте вторыми половинками булки. Подавайте немедленно.