
Куриные бургеры с соусом якитори
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
857 ккал
Белки
59.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Майонез
80 г
Куриное филе
4 штуки
Булочка
4 штуки
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Листья латука
80 г
Соус якитори
185 мл
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.
2. Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.
3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
4. Разрежьте булки пополам и обжарьте с разрезанной стороны по 1 минуте до появления характерных полосок.
5. На нижнюю часть булочек намажьте немного майонеза, накройте листьями салата, затем выложите нарезанный огурец и сверху по куску курицы. Полейте приготовленным загустевшим соусом и накройте вторыми половинками булки. Подавайте немедленно.