
Куриная печень по-деревенски
5
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
480 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная печень
450 г
Куриный жир
6 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.
2. Разогрейте гриль. Выложите печень на гриль и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и мелко порежьте.
3. Растопите куриный жир в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте печень и пассеруйте еще 1 минуту. Снимите с огня и переложите в миску.
4. Добавьте мелко нарезанные яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и охладите 3 часа.
Используйте только куриную печень, у нее более нежный вкус. Режьте все руками, чтобы не получился паштет. Подавайте маленькими порциями на тарелке со свежими огурцами и помидорами, маринованными огурцами и маринованной свеклой. Подавайте с полусухим белым вином.