
Курица, запеченная в микроволновой печи, с абрикосами и сельдереем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурица
1 штука
Абрикосы
200 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Майонез
4 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Зелень сельдерея
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Обмажьте подготовленную тушку растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.
2. Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Перемешайте сметану с майонезом и лимонным соком.
4. К полученной массе добавьте измельченную зелень сельдерея, кусочки абрикосов, мясо курицы, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.