Курица с лимоном и розовым перцем

Курица с лимоном и розовым перцем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
8 зубчиков
Лук-шалот
4 головки
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой. Извлечь раскатанные филе. Луки и чеснок мелко нарубить.

2. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла. Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой. Готовить, постоянно перемешивая. Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится. Перемешать и выжать сок половины лимона. Еще раз перемешать. Добавить измельченную петрушку. Посолить и снять с огня.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.