
Курица с лимоном и розовым перцем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
8 зубчиков
Куриное филе
1 кг
Лук-шалот
4 головки
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Розовый перец
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой. Извлечь раскатанные филе. Луки и чеснок мелко нарубить.
2. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла. Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой. Готовить, постоянно перемешивая. Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится. Перемешать и выжать сок половины лимона. Еще раз перемешать. Добавить измельченную петрушку. Посолить и снять с огня.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.