
Курица отварная
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне, добавить корень петрушки и соль.
3. Готовую курицу вынуть из бульона, посолить, разрубить на части и уложить на блюдо, придав форму целой тушки.
4. Если вареную курицу нужно некоторое время хранить, то ее следует завернуть во влажную салфетку и оставить в холодном месте.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).