Курица отварная

Курица отварная

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и, закрыв кастрюлю крыш­кой, поставить на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне, добавить корень петрушки и соль.

3. Готовую курицу вынуть из бульона, посолить, разрубить на части и уложить на блюдо, придав форму целой тушки.

4. Если вареную курицу нужно некоторое время хранить, то ее следует завернуть во влажную салфетку и оставить в холодном месте.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).