Кукурузные чипсы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
2. Добавляем соль и прованские травы.
3. Доливаем оливковое масло.
4. Смешиваем ингредиенты.
5. Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.
6. С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
7. Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
8. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.
9. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.
10. Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
11. Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
12. Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.