Кукурузные чипсы

Кукурузные чипсы

0.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
70 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.

2. Добавляем соль и прованские травы.

3. Доливаем оливковое масло.

4. Смешиваем ингредиенты.

5. Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.

6. С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.

7. Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

8. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.

9. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.

10. Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.

11. Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.

12. Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.