Кукуруза в сливочном соусе
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
772 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
100.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПочатки кукурузы
8 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сливки 33%-ные
½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
3. Затем добавьте зерна и 0,75 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10–15 минут до мягкости.
4. Добавьте сливки и сахар и варите, не закрывая крышкой, примерно 4–6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите, поперчите и подавайте.