Кукуруза в молоке

Кукуруза в молоке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кукурузу очистить от семян и рыльцев (длинных шелковистых волокон).

3. Взять кастрюлю подходящего размера, если початки слишком большие, разрезать их пополам или на три части.

4. Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести воду до кипения.

5. Влить молоко и добавить кусок сливочного масла (50 г). Остальное масло убрать в холодильник, оно должно быть холодным и твердым.

6. Если кукуруза несладкая, добавить в смесь ложку сахара. Солить не нужно, иначе зернышки станут жесткими.

7. Выложить в молочную смесь кукурузу, довести до кипения.

8. Варить 15–20 минут. Точное время зависит от того, насколько кукуруза молодая. Готовность проверить, проколов одно из зернышек зубочисткой.

9. Сливочное масло опустить в миску с морской солью.

10. Горячую кукурузу натереть холодным маслом с солью и немедленно съесть.