
Кукуруза в молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кукурузу очистить от семян и рыльцев (длинных шелковистых волокон).
3. Взять кастрюлю подходящего размера, если початки слишком большие, разрезать их пополам или на три части.
4. Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести воду до кипения.
5. Влить молоко и добавить кусок сливочного масла (50 г). Остальное масло убрать в холодильник, оно должно быть холодным и твердым.
6. Если кукуруза несладкая, добавить в смесь ложку сахара. Солить не нужно, иначе зернышки станут жесткими.
7. Выложить в молочную смесь кукурузу, довести до кипения.
8. Варить 15–20 минут. Точное время зависит от того, насколько кукуруза молодая. Готовность проверить, проколов одно из зернышек зубочисткой.
9. Сливочное масло опустить в миску с морской солью.
10. Горячую кукурузу натереть холодным маслом с солью и немедленно съесть.