
Кукуруза с чили, лимоном и маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПочатки кукурузы
6 штук
Сливочное масло
75 г
Кинза
5 г
Красный перец чили
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лимон
1,5 штук
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Удалите с кукурузных початков листья и волокна. Сильно разогрейте гриль или мангал. Слегка сбрызните решетку и поджаривайте початки примерно 15 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не станет нежной и на ней не появятся коричневые пятна.
2. Положите сливочное масло в миску и разомните вилкой. Мелко нарежьте чили и кинзу, добавьте к маслу вместе с лимонным соком, перемешайте до однородного состояния.
3. Когда кукуруза пожарится, воткните в каждый початок специальную шпажку и намажьте соусом. Посолите и подавайте с долькой лимона, чтобы полить кукурузу свежевыжатым соком.